我院荣获中国大学生医学技术技能大赛护理学专业赛道华东分区赛团体一等奖并入围全国总决赛

发布时间:2021-04-19录入员:

416-18日,第十届中国大学生医学技术技能大赛护理学专业赛道华东分区赛在徐州医科大学举行,共有来自华东六省一市医学院校的62支队伍,共248名选手参赛。我院朱铃丽、章轩瑞、徐敏和蔡莉丽4名学生组成的代表队荣获团体一等奖,在护理学专业竞赛上取得历史性突破。徐敏在静脉输液项目中表现优异,获该项目单项奖。

本次大赛由教育部主办,由全国医学教育发展中心、教育部高等yabo优发国际app护理学类专业教学指导委员会进行学术指导。大赛以“尚德精术培育卓越人才,中西并重共筑健康中国”为主题,旨在进一步推动护理实践教学改革,创新实践教学体系,培养贴近临床实际的高级护理人才。大赛包括初赛、复赛、决赛、表演赛四个环节。417日全天进行初赛,竞赛方式为多站式考核,涵盖造口护理、新生儿操作技术等18个项目;18日上午进行复赛,32支队伍参赛,采用层层递进的赛道式考核;18日下午进行决赛,12支队伍参赛,采用单站情景式考核。本次大赛的案例高度贴近临床,围绕健康中国的指导思想,体现生命全周期,生命全过程护理专业核心内涵。

我院选手在竞赛过程中沉着冷静、积极思考,展现了优异的知识应用能力,临床思维能力,分析和解决问题的能力,团结合作能力,应急处置能力,健康教育能力,和人文关怀能力。

教务处副处长茅靖峰、医学院副院长吕广明、护理学系主任徐旭娟、附属医院护理部副主任顾冬梅以及各位指导老师全程陪同选手参赛,及时给予悉心指导。

据悉,515-16日,中国大学生医学技术技能大赛全国总决赛将在天津举办。届时,我院4位选手将代表南通大学继续参加护理学专业全国总决赛。

  (宋艳、郭悦)