【党史学习教育主题活动】我院行政党支部赴中国共产党南通独立支部纪念地开展现场教学活动

发布时间:2021-04-21录入员:

420日下午,我院行政党支部前往唐闸党史教育基地,参观中国共产党南通独立支部纪念地、唐闸印象馆、张謇家风家教馆,开展党史学习教育现场教学活动。

大生纱厂由先校长张謇于1895年创办,是中国近代民族纺织工业发祥地,中国纺织行业活标本,也是南通地区最早的中国共产党组织诞生之地。在南通独立支部纪念碑前,全体党员跟随讲解员一起回顾了南通独立支部诞生、发展过程,了解了南通独立支部第一任支部书记、南通大学前身南通纺织专门yabo优发国际app纺工系第十届毕业生邱会培的事迹,让在场的每位党员同志感悟初心与使命的力量。在唐闸印象馆和张謇家风家教展示馆中,“崇公、崇学、崇俭、崇实、崇善”的家训与故事发人深省。

现场教学中,党员同志们纷纷表示,将以党史学习教育为契机,立足新起点,追求新发展,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以实干担当肩负起培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的使命,为党育人,为国育才,为建设社会主义现代化强国贡献力量,以优异成绩献礼建党一百周年。

     (周高惠)