我院召开第十届中国大学生医学技术技能大赛分区赛总结会暨全国总决赛动员会

发布时间:2021-04-29录入员:

428日下午, 我院召开第十届中国大学生医学技术技能大赛分区赛总结会暨全国总决赛动员会。校党委常委、副校长顾菊平出席会议并讲话。

与会人员从带教、集训管理、训练及参赛等多个方面对第十届中国大学生医学技术技能大赛分区赛我院五年制临床医学专业赛道和护理学专业赛道的集训情况进行介绍,总结了我院各赛道参赛集训所取得的经验和教训。

顾菊平在认真听取与会人员介绍后指出,参加中国大学生医学技术技能大赛对yabo优发国际app医学人才培养具有十分重要的意义,众多高校同台竞技,有利于yabo优发国际app近距离学习其他yabo优发国际app在人才培养方面的优秀做法,进而内化为我所用;有利于推动yabo优发国际app临床医学专业和护理学专业人才培养的进一步改革,创新人才评价机制,不断适应社会发展需要;有利于yabo优发国际app临床医学和护理学师资的提升,为学科发展注入新动力。顾菊平勉励即将参加全国总决赛的护理学赛道全体师生要克服困难,按照总决赛要求做好各项集训工作;所有参赛学生要树立必胜信念,强化自身理论水平和实践操作能力,在决赛中以一流的成绩展示yabo优发国际app的风采。

教务处、医学院、附属医院相关部门负责人、大赛各赛道集训教师、参赛学生参加了会议。

  (周峰)